今天是20180122星期一农历十二月初六 旧版网站网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
公共搜索 高级搜索
办事指南   当前位置:首页 > 办事指南 - 网上办事

建筑工程外立面装饰设计审查办事指南

日期:2017-02-16 阅读:14916 次
 

新建房屋建筑工程外立面建筑材料及细部设计审查分为两阶段,第一阶段为建筑设计文件审查,第二阶段为外立面装饰材料样板备案。

第一阶段:建筑设计文件审查

一、     报审材料(具体要求详报审材料须知):

(一)外立面建筑材料及细部设计说明;

(二)标明材料使用部位的外立面设计效果图;

(三)建筑总平面图,建筑平面图、立面图、剖面图,必要的大样图;

(四)  成都市规划管理局盖章批准的方案效果图(单送);

以上前三项材料装订成A3幅面文本。

(五)上述四项材料电子文件(光盘)。

二、     报审流程:

(一)提交资料:建设单位提供以上报审材料1份提交市建委勘察设计处审查。

(二)修改:建设单位根据市建委修改意见组织设计单位进行修改。

(三)审查确认:修改后的方案报市建委勘察设计处再审查,修改方案同意后,我委在标明材料使用部位的外立面设计效果图(提供4份)盖“成都市城乡建设委员会建筑工程设计审查专用章”。

第二阶段:外立面装饰材料样板备案

项目建设过程中,在签订材料购买合同前,提供报审材料:

一、主要外墙装饰材料样板(具体要求详报审材料须知五);二、《产品合格证》;

三、《检测报告》(检测报告时间必须在有效期内,检测单位必

须是国家级检测单位);

四、第一阶段盖章效果图。

建设单位提供以上四项材料到市建委勘察设计处进行外墙饰面材料备案,同意后办理《成都市房屋建筑外墙饰面材料样板备案表》。

报审材料须知:

一、外立面建筑材料及细部设计说明(深度要求详附件),需加盖设计院及注册建筑师鲜章。

二、标明材料使用部位的外立面设计效果图,应按照建筑施工图制作:包含鸟瞰图、主要立面透视图、正立面渲染图。效果图应真实、准确地反映建筑材料及细部,并用文字加以标明。

三、必须提供必要的建筑细部如檐口及门窗等滴水线、线角转换处、空调室外机(含冷凝水管)隐蔽、阳台栏板、外墙变形缝等大样图。

四、不得在效果图上表示广告,店招(包括各种中、外文标识)。

五、外墙装饰材料样板应按照审查盖章的文件准备。按照A2幅面(594mm×420mm,特殊项目可适当加大),应粘贴外墙材料标签并标明:项目名称、建设单位、材料使用部位。外墙饰面材料应满足《成都市城乡建设委员会关于加强我市建筑外墙饰面材料管理的通知》成建委【2011702号规定。

工作联系人及电话:黄华英  028-61889290  

附件:   外立面建筑材料及细部设计说明深度要求

外立面建筑材料及细部设计说明

一、项目背景及概况

1、位置:      按东、西、南、北四个方向描述

2、建筑规模:建筑面积、高度(包含层数)、栋数等:

二、外立面建筑材料

表格方式逐栋叙述建筑各部位建筑材料、使用部位、主要性能指标。

例如:

材质(含规格)

使用部位

主要性能指标

面 砖145㎜×45㎜×5㎜)

三层以上主墙面

通体砖,粘贴面带燕尾槽,不带脱模剂。

天然花岗石

建筑底部

干挂

空调百页或穿孔板等

包含材质、间距或孔率

      阳台、窗玻璃    

钢化夹丝、中空镀膜…

外窗框

断桥铝合金…

三、外立面建筑细部

空调室外机位(包括冷凝水管)设置: 不同功能(商铺、住宅、办公、酒店等)分别描述。

版权声明| 联系方式| 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
主办:成都市城乡建设委员会
承办:成都市建设信息中心
地址:成都市蜀绣西路69号19-24楼邮编:610094
24小时值班电话:(028)86632515 电子邮件:jianwei@chengdu.gov.cn
网站信息和技术维护电话:61889278
ICP备案/许可证编号:蜀ICP备11020014号