今天是20180422星期日农历三月初七 旧版网站网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
公共搜索 高级搜索
关于我们   当前位置:首页 -辅助栏目 - 关于我们>详细内容
成都市城乡建设委员会机构职能

 

  (一)贯彻执行国家、省、市有关城乡建设的方针政策和法律、法规、规章;起草有关地方性法规、规章草案;拟订全市城乡建设政策措施、中长期发展规划和年度计划并组织实施;负责全市城乡建设行政执法监察工作。

  (二)负责编制城乡重大基础设施项目建设发展规划,参与编制城乡基础设施各类专项规划;牵头组织城乡建设重大问题研究;负责重点工程建设的综合协调;指导区(市)县城乡建设工作。

  (三)牵头编制全市城市建设维护年度计划并组织实施;参与城建项目预、决算审计工作;负责提出城建投融资建议,牵头负责城建资金的筹集、使用和管理;会同相关部门监督检查全市建设行政事业性收费工作。

  (四)负责建筑、建材市场的监督管理;负责建设领域信用体系建设;负责指导建筑、建材市场从业人员的行业培训管理工作;负责协调建设领域民工工资纠纷;负责建设工程报建、工程定额、工程造价、招标投标的监督管理。

  (五)承担建筑工程质量安全监管责任;贯彻落实建筑工程质量、建筑安全生产和竣工验收备案政策规定;负责建筑业市场准入、工程质量和施工安全监督管理;负责工程建设行政执法监察工作,组织或参与重大工程质量问题、安全事故的调查处理。

  (六)承担监督管理勘察设计咨询市场的责任;负责施工图审查和勘察设计质量管理;负责勘察设计市场准入和招标投标管理;监督管理全市建设工程抗震设防工作,指导村镇和农村建设抗震工作;负责城乡建筑风貌的立面管理;负责重大建筑工程初步设计审查,指导城市地下空间的开发和利用。

  (七)负责全市房地产开发管理和城市建设综合开发管理;负责全市房地产开发企业资质管理、信用管理和从业人员信用建设;牵头组织实施全市旧城改造、城中村改造的协调和管理;牵头组织推进住宅产业化,负责房地产开发项目停工工程处置和促建;参与全市保障性住房建设工作。

  (八)制定全市村镇建设政策措施并组织实施;指导村镇规划编制、村庄及农村住房建设管理和农房改造;指导村镇人居生态环境改善工作,组织指导各类村镇建设试点工作。

  (九)负责全市风景名胜区规划、建设、保护和管理;负责世界遗产申报及保护利用的监督管理;会同相关部门负责监督管理历史文化名城(镇、村)保护工作。

  (十)负责编制、下达城市基础设施建设任务;负责审查城市基础设施及其附属工程的工程方案和初步设计;负责新建、改建、扩建市政基础设施建设的统筹协调和综合管理。

  (十一)承担推进民用建筑节能减排和行业科技发展的责任;负责民用建筑节能的监督管理;负责建设领域新技术推广;负责监督执行国家和行业工程建设技术标准;指导新型墙体材料及散装水泥推广使用工作。

  (十二)指导全市城乡综合配套建设工作(城市功能配套、基础设施配套、公共服务设施配套);制定全市城乡综合配套建设工作计划,统筹全市城乡综合配套建设资金计划及项目安排;负责全市城乡综合配套建设项目综合协调、监督指导。

  (十三)牵头组织市级相关部门开展建设工程设计文件并联审查和建设工程并联验收。

  (十四)承办市政府公布的有关行政审批事项。

  (十五)承办市委、市政府交办的其他事项。

 

                                       成都市城乡建设委员会常用电话

 

1、投诉电话:

 

事项

电话

受理单位

办公地点

备注

市建委值班室

86632515

成都市城乡建设委员会

成都市蜀绣西6919-24

建委信访接待

61889317

成都市城乡建设委员会

成都市蜀绣西692213办公室

无证夜间施工扰民

12319

成都市城管局

22:00至次日早上6:00接受电话投诉

拖欠民工工资和工程款

86644339

成都市清理拖欠工程款及民工工资领导小组办公室

成都市八宝街1112

建设工程质量投诉

86649464

成都市质量监督站

成都市八宝街1114

建设工程安全投诉

86697998

成都市安全监督站

成都市八宝街1114

建设工地扬尘投诉

86697998

成都市安全监督站

成都市八宝街1114

城市建设投诉

61889349

成都市重大城建项目建设

成都市蜀绣西692404办公室

领导小组办公室

 

2、窗口咨询电话:

 

事项

电话

受理窗口

地址

备注

网站咨询电话

61889278

成都市建设信息中心信息部

成都市蜀绣西路691919

建筑专业职称评审

61889342

成都市建委职改办

成都市蜀绣西692317办公室

施工许可证并联审批

86918917
 86913173

市政务服务中心

成都市草市街25

市建委施工许可并联审批窗口

市政工程施工许可窗口

86918792

市政务服务中心

成都市草市街25

市建委市政工程施工许可窗口

报建费核缴

86921925

报建费核缴

成都市草市街25

其它进驻政务中心

86917534

市政务服务中心成都市建委窗口

成都市草市街25

的办事事项

86917535


版权声明| 联系方式| 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
主办:成都市城乡建设委员会
承办:成都市建设信息中心
地址:成都市蜀绣西路69号19-24楼邮编:610094
24小时值班电话:(028)86632515 电子邮件:jianwei@chengdu.gov.cn
网站信息和技术维护电话:61889278
ICP备案/许可证编号:蜀ICP备11020014号 网站识别码:5101000033