今天是20171024星期二农历九月初五 旧版网站网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
公共搜索 高级搜索
法律法规   当前位置:首页 -查询中心 - 法律法规
关于转发《关于在民用建筑中禁止使用预制混凝土板的通知》的通知
来源:  作者:  发布时间:2003-12-04  浏览次数:293次   [字体:  ]
成建委发[2003]740号

 各建设、设计、施工、监理、施工图审查机构及各区(市)县建设局:

    现将川建科发[2003]323号《关于在民用建筑中禁止使用预制混凝土板的通知》转发给你们,请严格按照川建科发[2003]323号文的要求,有计划、有步骤地做好在民用建筑中禁止使用预制混凝土板的工作,以确保我市外环路以内新建、改建、扩建的民用建筑工程及我市行政区域内建筑面积2万平方米以上的新建住宅小区在200511日起,禁止使用预制混凝土板作为楼面地板、屋面板和阳台板;其余区、市、县城区规划范围内的新建、改建、扩建的民用建筑工程在200611日起,禁止使用预制混凝土板作为楼面地板、屋面板和阳台板。

成都市建设委员会

二○○三年十二月四日

   

关于在民用建筑中禁止使用预制混凝土板的通知

川建科发[2003]323

    各市、州建设行政主管部门,华西集团总公司,省级有关厅(),各有关单位:

    根据《建设领域推广应用新技术管理规定》(建设部令第109)及《建设部推广应用新技术管理细则》(建科[2002]222)的要求,为提高建筑工程质量和建筑物的抗震性能、消除建筑工程的质量通病、保护和改善环境、大力发展商品混凝土和推广散装水泥、促进行业技术进步,经研究,决定在新建、改建、扩建的民用建筑工程中,禁止使用预制混凝土板(预应力空心板、非预应力空心板、混凝土平板、混凝土槽形板等),推广使用整体混凝土现浇板,具体规定如下:

    一、成都市外环路以内新建、改建、扩建的民用建筑工程及成都市行政区域内建筑面积2万平方米以上的新建住宅小区, 自200511日起,禁止使用预制混凝土板作为楼地面板、屋面板和阳台板;成都市其余区、市、县城区规划范围内新建、改建、扩建的民用建筑工程,自200611日起,禁止使用预制混凝土板作为楼地面板、屋面板和阳台板。

    二、绵阳、德阳市城区规划范围内新建、,改建、扩建的民用建筑工程及绵阳、德阳市行政区域内2万平方米以上的新建住宅小区, 自200571日起,禁止使用预制混凝土板作为楼地面板、屋面板和阳台板。

    三、其它地级城市及设市城市城区规划范围内新建、改建、扩建民用建筑工程及其行政区域内2万平方米以上的新建住宅小区, 自200611日起,禁止使用预制混凝土板作为楼地面板、屋面板和阳台板。

    四、其余区、县城所在镇规划范围内及风景名胜规划区内新建、改建、扩建的民用建筑工程,自200671日起,禁止使用预制混凝土板作为楼地面板、屋面板和阳台板。

    五、各建设、设计、施工、工程监理、施工图审查和质量监督单位,必须严格执行此规定。建设单位不得明示或者暗示设计单位或者施工单位违规设计和使用预制混凝土板,设计单位不得选用禁止使用的产品,施工单位须严格按设计要求施工。对违规使用预制混凝土板的建筑工程,初步设计和施工图审查不得通过,监理单位不得签字,建设单位不得组织验收,建设行政主管部门和质量监督部门不得备案。

六、对违规使用预制混凝土板的建筑工程,视为使用不合格的建筑材料和建筑构配件,按国务院《建设工程质量管理条例》(国务院令第279 )和建设部《实施工程建设强制性标准监督规定》(建设部令第81)及相关规定对责任单位和责任人进行处罚。

 

四川省建设厅

二○○三年十一月四日

[打印文章] [添加收藏]
分享到:
上一篇: 关于加强我市新建房屋建筑工程建筑面积指标管理的通知(成建委发[2006]256号)
下一篇: 关于进一步开展建筑安全生产隐患排查治理工作的实施意见
版权声明| 联系方式| 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
主办:成都市城乡建设委员会
承办:成都市建设信息中心
地址:成都市蜀绣西路69号19-24楼邮编:610094
24小时值班电话:(028)86632515 电子邮件:jianwei@chengdu.gov.cn
网站信息和技术维护电话:61889278
ICP备案/许可证编号:蜀ICP备11020014号