今天是20181118星期日农历十月十一 网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
公共搜索 高级搜索
文件通知   当前位置:首页 -政务公开 - 文件通知
成都市城乡建设委员会关于下放部分证书打印领取事项的通知
来源:审批处  作者:  发布时间:2018-11-06  浏览次数:890次   [字体:  ]
成建委〔2018〕710

成都天府新区规划国土建设局、成都高新区规划国土建设局,各区(市)县建设行政主管部门:

根据四川省住房和城乡建设厅《关于下放部分证书打印领取工作的通知》(川建审发〔2018〕839号)精神,为深入推进“放管服”工作,推进企业办事就近能办、同城通办、异地可办,提高政务服务效率,我委决定将承接省住建厅的部分证书打印工作下放至各区(市)县建设行政主管部门,现将相关事项通知如下。

一、下放事项

(一)省级核准的建筑业施工资质、安全生产许可证、房地产开发资质、工程造价咨询企业资质、建设工程质量检测、鉴定机构资质,在省住建厅发布许可决定通告后,由各区(市)县建设行政主管部门按照通告备注的领证日期,及时向企业打印、换发证书,企业到工商注册所在地区(市)县建设行政主管部门领取证书。

(二)省级核准的建筑业施工资质、安全生产许可证、房地产开发资质、工程造价咨询企业资质、建设工程质量检测、鉴定机构资质的变更、遗失补办事项,由企业在系统申报,上报成功后省住建厅在2个工作日内审核完毕并网上办结,企业自行在系统中查询审核结果。如审核通过,企业持加盖印章的变更、遗失补办申请表和原全套证书,到工商注册所在地区(市)县建设行政主管部门换发证书。

二、探索“全域通办”模式

省级核准的建筑业施工资质、房地产开发资质、工程造价咨询企业资质、建设工程质量检测、鉴定机构资质,及其变更、遗失补办事项的证书打印、换发,企业可自主选择到区(市)县或者成都市建设行政主管部门办理。

三、企业领取证书所需资料

(一)受理通知单原件(自行在系统中打印;如无法提供受理通知书,需法人代表带情况说明办理取证,说明中应明确因此产生的一切纠纷自行负责);

(二)企业法人授权书或者单位介绍信;

(三)领取人身份证原件;

(四)企业营业执照副本原件和复印件;

(五)原资质证书的正、副本原件全套(交件时已交回的除外,新办企业除外)。

四、工作要求

(一)严格证书管理。指定专人负责并明确责任,到我委领取空白证书,并建立编号登记台账,做好证书使用情况登记,填报 成都市建设系统区(市)县各类证书使用情况季报表》,于每年1、4、7、10月初,5个工作日内(遇节假日顺延),报送上季度证书使用情况,报送至邮箱:sjwspc88@163.com。 打废的证书交回。

(二)做好承接工作。各区(市)县建设行政主管部门要积极做好证书打印发放的承接工作,按照省政府一体化政务服务平台“一号申请、一窗受理、一网通办、一库共享、就近取件”要求,将上述事项统一纳入当地政务服务大厅办理, 为企业和群众提供高效、快捷、方便的服务。

各区(市)县将经办人名单于2018年11月4日前报送至市建委审批处(联系人:喻涛;QQ:155198403;邮箱:yt.d.18@qq.com)。

附件:1.四川省住房和城乡建设厅关于下放部分证书打印领取工作的通知(川建审发〔2018〕839号)

2.成都市建设系统区(市)县各类证书使用情况季报表

3.成都市建设系统证书打印发放区(市)县经办人员联系表

成都市城乡建设委员会

2018年11月1日

[打印文章] [添加收藏]
分享到:
上一篇: 成都市城乡建设委员会关于我市建筑及市政工地扬尘投诉管理有关事项的通知
下一篇: 成都市城乡建设委员会关于2018年第一次施工现场新型墙体材料专项检查情况的通报
版权声明| 联系方式| 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
主办:成都市城乡建设委员会
承办:成都市建设信息中心
地址:成都市蜀绣西路69号19-24楼邮编:610094
24小时值班电话:(028)86632515 电子邮件:jianwei@chengdu.gov.cn
网站信息和技术维护电话:61889278
ICP备案/许可证编号:蜀ICP备11020014号 网站识别码:5101000033