今天是20181118星期日农历十月十一 网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
公共搜索 高级搜索
文件通知   当前位置:首页 -政务公开 - 文件通知
成都市城乡建设委员会关于我市建筑及市政工地扬尘投诉管理有关事项的通知
来源:质安处  作者:  发布时间:2018-11-05  浏览次数:1209次   [字体:  ]
成建委〔2018〕703号

各区(市)县建设行政主管部门、市质监站、市安监站、在蓉施工各建设、监理、施工单位:

为进一步加强我市建筑及市政工地扬尘治理的管控,畅通社会监督渠道,加强社会监督,我委建立了市民举报投诉微信端系统,以发挥公众监督作用,督促建设工地进一步提高扬尘治理水平,现将有关事项通知如下。

一、投诉举报范围及内容

举报投诉微信端系统投诉范围主要指在成都市建设行政主管部门报建的建设工地。投诉内容主要包括围墙(围挡)污损、出入口污染以及高空抛洒等施工扬尘情形。

二、投诉举报渠道

市民可通过使用手机微信扫描张贴于工地出入口的扬尘投诉二维码进入投诉页面,对扬尘治理违规情形进行简要描述,并拍照上传相关图片

三、投诉处理流程

(一)建设工地施工单位须通过登录至成都市建筑工地扬尘智能监控系统(以下简称扬尘监控系统,网址:http://221.237.182.253:8083/),自行生成工地二维码,打印并过塑,制成210mm×210mm大小的“扬尘投诉公示牌”悬挂于工地出入口外部醒目位置。

(二)市民通过扫描“扬尘投诉公示牌”,提交投诉意见后,系统会自动将投诉内容以短信的方式推送给该项目的施工项目负责人进行辅助提醒。施工单位须市民投诉后2小时内,通过登录扬尘监控系统(http://221.237.182.253:8083/)手机端,对投诉信息进行处理,施工单位若2小时内未在扬尘监控系统手机端进行扬尘整改回复的,此条投诉将自动推送至相应安监机构,由安监机构负责进行现场查处。

四、投诉监督管理工作要求

(一)建设工地施工单位通过登录扬尘监控系统自行生成扬尘投诉二维码,应于2018年11月3日前完成设置“扬尘投诉公示牌”(见附件)并悬挂于工地出入口外部醒目位置。

(二)建设工地施工单位在扬尘监控系统接收到市民投诉后,应积极进行扬尘问题整改,并在2小时进行整改回复。

(三)各级监督机构对收到扬尘监控系统推送超过2小时未进行扬尘整改处理的施工项目信息后,应到现场督促企业整改并进行查处;同时对扬尘投诉已按时处理的施工项目,按不低于5%的数量进行抽查,严格监督建设工地各方责任主体履行扬尘治理工作职责。

附件:扬尘投诉公示牌

成都市城乡建设委员会

2018年10月30日

[打印文章] [添加收藏]
分享到:
上一篇: 成都市城乡建设委员会关于在全市已建或在建房屋建筑工程项目中征集高标准装配建筑项目的通知
下一篇: 成都市城乡建设委员会关于2018年第一次施工现场新型墙体材料专项检查情况的通报
版权声明| 联系方式| 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
主办:成都市城乡建设委员会
承办:成都市建设信息中心
地址:成都市蜀绣西路69号19-24楼邮编:610094
24小时值班电话:(028)86632515 电子邮件:jianwei@chengdu.gov.cn
网站信息和技术维护电话:61889278
ICP备案/许可证编号:蜀ICP备11020014号 网站识别码:5101000033