今天是20180818星期六农历七月初八 网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
公共搜索 高级搜索
其他公示   当前位置:首页 -政务公开 - 公示公告2 - 其他公示
走进熊猫绿道 感受蜀韵生活首届“熊猫杯”绿道摄影大赛征稿启事
来源:城建处  作者:  发布时间:2018-06-04  浏览次数:1519次   [字体:  ]


为进一步加大市民对熊猫绿道、熊猫文化及生态文明的关注,丰富熊猫绿道文化内涵,提升广大市民的文化素质和艺术修养,充分展示“三环”熊猫绿道的风采和特色亮点,同时,广大摄影爱好者提供充分展示的舞台,特举行以“走进熊猫绿道,感受蜀韵生活”为主题的首届“熊猫杯”绿道摄影大赛。

主办单位、承办单位

主办单位:

成都市城乡建设委员会  成都市文化广电新闻出版局

承办单位:成都市路桥经营管理有限责任公司

二、活动主题

熊猫绿道旨在打造以熊猫文化为特色的5.1平方公里环状“城市公园”和现代化、高品质的102公里市域级绿道,中国最大的露天熊猫文化博物馆。在东南西北4段,以熊猫+文化设置4大主题:东段熊猫+优雅时尚、友善公益;南段熊猫+创新创造、对外交往;西段熊猫+古蜀文化、历史传承;北段熊猫+生态文化、科普展示。实现文化展示、科普教育、慢行交通、生态景观、休闲游憩、体育健身六大功能。

此次摄影赛主题定位于:全方位发现、记录“三环”熊猫绿道和天府绿道最美视角;艺术再现熊猫大道和天府绿道以及熊猫文化亮点;表现熊猫绿道和天府绿道与现代文明有机融合的瞬间。展现熊猫绿道与成都市民生活的紧密联系,感受成都闲适生活。

参赛说明

1.本次摄影赛事不分国籍、民族、性别、年龄,只要按照赛事规则和要求用照相机和手机拍摄、投稿,均有资格参与此次大赛;

2.参赛照片拍摄范围以成都三环“熊猫绿道”为主,同时包含成都市各区(市)县“天府绿道”有关绿道环境、景观,人文风情及包含熊猫文化元素的其他照片

3.参赛作品要求为JPG格式,使用1200万以上像素数码相机或手机拍摄,以原始文件JPG格式5MB以上数据压缩包格式文件形式投稿;

4.每幅作品须标明作品标题、拍摄地点、拍摄器材(相机或手机)、拍摄时间、作者姓名、手机号码、通讯地址。每位作者投稿数量不超过15幅,每组组照不超过6张;

5.投稿作品不得改变原始图片拍摄信息,只能轻微调整亮度、对比度;

6.参赛作品不得嵌入任何标记、边框、文字等内容;

7.投稿时间:征稿之日起至2018年6月20日

  评选颁奖时间:2018年6月下旬;

8.投稿邮箱:  99504724@qq.com

、奖项设置

1.摄影赛奖项:本次摄影赛设金奖2名、银奖4名、铜奖6名、优秀奖30名、入选奖30名。

2.摄影赛奖金:金奖5000.00元、银奖3000.00元、铜奖2000.00元(同时获赠2019年全年《中国摄影报》和《人民摄影报》各1份);优秀奖30名(获赠2019年全年《中国摄影报》和《人民摄影报》各1份);入选奖30名(获赠2019年全年《人民摄影报》1份)

3.入选奖以上作者将分别获得摄影赛设置的奖金、奖品、证书,并入选展览。

注:所有奖项入围者须参加颁奖典礼并于活动期间领取奖金及证书,特殊原因不能到场领奖者需向主办方说明。

五、特别说明

1.本次摄影赛获奖作品将由主办方进行展览,主办方有权在公益宣传中使用,并享有出版、发行和展示的权利,不再支付作者稿酬。

2.参赛作品如出现著作权、名誉权、肖像权、隐私权等法律责任均由作者负责,涉嫌代笔的稿件,一经查实,将取消参选、入展、获奖资格。

3.赛事流程可根据实际情况来决定,如有变化本活动的最终解释权归主办方所有。

4. 参赛者须仔细阅读以上条款,凡投稿者,均视同认可本活动全部条款。

成都市城乡建设委员会 成都市文化广电新闻出版局

2018年5月30日

 

[打印文章] [添加收藏]
分享到:
上一篇: 成都市首届熊猫绿道艺术墙绘创意大赛征稿启事
下一篇: “群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动
版权声明| 联系方式| 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
主办:成都市城乡建设委员会
承办:成都市建设信息中心
地址:成都市蜀绣西路69号19-24楼邮编:610094
24小时值班电话:(028)86632515 电子邮件:jianwei@chengdu.gov.cn
网站信息和技术维护电话:61889278
ICP备案/许可证编号:蜀ICP备11020014号 网站识别码:5101000033