今天是20180822星期三农历七月十二 网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
公共搜索 高级搜索
文件通知   当前位置:首页 -政务公开 - 文件通知
成都市城乡建设委员会关于开展2018年度上半年工程造价咨询企业动态核查的通知
来源:市造价站  作者:  发布时间:2018-06-01  浏览次数:2095次   [字体:  ]
成建委〔2018〕305号

各有关工程造价咨询企业:

为进一步加强工程造价咨询企业的监督管理,规范造价咨询企业行为,促进造价咨询行业持续健康发展,我委决定在本市开展2018年度上半年工程造价咨询企业动态核查,具体工作由成都市建设工程造价管理站(以下简称:市造价站)实施,现将有关事项通知如下:

一、核查范围及数量

(一)核查范围为在蓉从事工程造价咨询活动的工程造价咨询企业(含市属、省属及省外入蓉企业)。

(二)核查数量按本市(截止到2018年3月30日,在蓉登记执业的工程造价咨询企业共计202家)从事工程造价咨询活动的咨询企业不少于总数10%的比例进行核查。

市造价站通过随机抽取确定20家工程造价咨询企业为本次核查对象,名单附后(详见附件1)。

(三)造价咨询执业质量检查数量。检查每个被核查企业的造价咨询执业成果文件1个。

(四)被核查造价咨询企业、核(检)查人员以及造价咨询成果文件均应采用“随机抽取”方法产生。

(五)除按照“随机抽取”被核查造价咨询企业外,对有违反行业自律准则行为、有不良信用记录以及被有关部门处罚或通报批评的,其行为对行业产生不良影响的将对其实施重点核查。

二、核查内容

(一)资质和资格要件核查。核查造价咨询企业现有资质或资格条件是否满足《工程造价咨询企业管理办法》(建设部令第149号)的规定(详见附件4)。

(二)市场行为的核查。主要是以抽查咨询项目的方式核查企业市场行为及诚信经营情况(详见附件5)。

(三)造价咨询执业质量检查。主要是以抽查咨询项目成果文件的方式核查企业执业质量和造价工程师的执业情况(详见附件6)。

三、核查时间及方式

核查时间为2018年6月11日至6月15日。

(一)工程造价咨询企业于2018年5月31前将《造价咨询项目清单表》(2017年1月1日-2018年3月30日期间签订合同的造价咨询项目,加盖公司印章。)以电子文档方式递交市造价站(邮箱地址:cdszjzzhk@163.com )。

(二)市造价站于3个工作日前向被核查造价咨询企业发出《成都市工程造价咨询企业动态核查通知书》(附件2)和《成都市工程造价咨询企业动态核查需要准备的资料》(附件3)。

(三)市造价站组织相关人员及行业专家开展核查;

(四)按照《成都市工程造价咨询企业动态核查表》(附件4、附件5)的相关内容进行核查。

(五)按照《成都市工程造价咨询企业执业质量检查表》(附件6)的相关内容进行检查。检查结论分为良好、合格、不合格。

1.良好:检查分值在80(含80)分以上。

2.合格:检查分值在60-79分(含60)以上。

3.不合格:检查分值在60以下。

四、核查结果处理

(一)资格条件动态核查不符合《工程造价咨询企业管理办法》(建设部令第149号)规定的,由市建委依法责令限期改正,限期整改期限为1个月。整改期间,暂停资质升级、延续的资料审核和造价咨询合同备案。整改期满,仍不符合资质标准的,上报四川省住房和城乡建设厅依法撤回或降低企业资质等级。

(二)市场行为动态核查不合格的,记入不良行为信用记录,纳入市本级信用信息评价打分;存在违法违规行为的,依法进行行政处罚,并予以通报。

(三)市建委于7月30日前对全市动态核查情况进行通报。

五、相关要求

(一)除《成都市2018年度上半年工程造价咨询企业动态核查企业名单》(附件1)中被核查工程造价咨询企业应按本通知填报相关资料和配合核查外,其他在蓉执业工程造价咨询企业无需向市造价站报送资料。

(二)被核查工程造价咨询企业应在规定的时间到达指定核查场所配合核查。

核查地点:成都市建设工程造价管理站

地址:成都市青羊区八宝街111号3楼会议室

联系人和电话: 蹇老师   028-86638412

    附件:1.成都市2018年度上半年工程造价咨询企业动态核查企业名单

      2.成都市工程造价咨询企业动态核查及执业质量检查通知书

      3.成都市工程造价咨询企业动态核查及执业质量检查需要准备的资料

      4.成都市工程造价咨询企业动态核查表(资格条件)

      5.成都市工程造价咨询企业动态核查表(市场行为)

      6.成都市工程造价咨询企业执业质量检查表

成都市城乡建设委员会

2018年5月24日

[打印文章] [添加收藏]
分享到:
上一篇: 成都市城乡建设委员会关于印发《成都市建设工程2018年夏季臭氧防控工作方案》的通知
下一篇: 成都市城乡建设委员会关于建筑工程勘察设计企业和施工图审查机构初始信用信息集中公示的通知
版权声明| 联系方式| 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
主办:成都市城乡建设委员会
承办:成都市建设信息中心
地址:成都市蜀绣西路69号19-24楼邮编:610094
24小时值班电话:(028)86632515 电子邮件:jianwei@chengdu.gov.cn
网站信息和技术维护电话:61889278
ICP备案/许可证编号:蜀ICP备11020014号 网站识别码:5101000033