今天是20180620星期三农历五月初七 网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
公共搜索 高级搜索
文件通知   当前位置:首页 -政务公开 - 文件通知
成都市城乡建设委员会关于“宜居水岸”西郊河综合改造示范段项目有关问题查处情况的通报
来源:质安处  作者:  发布时间:2018-05-29  浏览次数:910次   [字体:  ]
成建委〔2018〕264号


成都天府新区、成都高新区、各区(市)县建设行政主管部门,市质监站,市安监站,有关单位:

2018年4月30日下午,针对西郊河综合改造示范工程在施工过程中存在工程推进滞后、立面整治作业拆除架体后材料堆放凌乱、建筑垃圾未按要求收集、清运、覆盖及工地“围而不用”等工地管理不规范问题,市建委主要负责人组织召开现场工作会,要求各责任主体单位严格按照文明施工技术标准,对存在的问题立即整改,并对责任主体单位在工地文明施工管理上履职不到位行为进行调查处理。现将查处情况通报如下。

(一)业主单位成都城投集团兴西华建设有限公司未采取切实有效的措施保障工期,未切实履行施工现场管理责任。2018年5月1日,市建委对业主单位负责人进行约谈告诫,责令业主单位对有关问题作出检查,对有关责任人员予以问责,对存在问题立即进行整改。

(二)施工总承包单位中铁二十三局集团有限公司未按施工合同保障工期,未严格按照文明施工标准化要求实施施工现场管理工作,要求业主单位按照合同法相关履约要求予以处罚。2018年5月1日,市建委对总承包施工单位负责人进行约谈告诫,对该工程施工总承包单位实施处罚并进行信用扣分。

(三)监理单位四川康立项目管理有限责任公司未切实履行监理职责,对该工程工期和现场管理等问题未有效实施监理,负有现场监督责任。2018年5月1日,市建委对监理单位负责人进行约谈告诫,对该工程监理单位进行信用扣分。

2018年5月3日,市建委负责人带队到施工现场进行了复查。目前,现场文明施工管理不规范问题已整改完成。下一步,业主单位要加强统筹协调、倒排工期,确保西郊河综合改造示范工程于2018年5月底主体全部完成,6月底全面建成。各责任主体单位要建立长效机制,举一反三,严格按照文明施工技术标准要求,加强现场管理。

成都市城乡建设委员会

2018年5月4日

[打印文章] [添加收藏]
分享到:
上一篇: 成都市城乡建设委员会关于2017年度企业纳税信息申报工作安排的通知
下一篇: 成都市城乡建设委员会关于开展2018年全市优质示范工程(第一批)现场观摩活动的通知
版权声明| 联系方式| 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
主办:成都市城乡建设委员会
承办:成都市建设信息中心
地址:成都市蜀绣西路69号19-24楼邮编:610094
24小时值班电话:(028)86632515 电子邮件:jianwei@chengdu.gov.cn
网站信息和技术维护电话:61889278
ICP备案/许可证编号:蜀ICP备11020014号 网站识别码:5101000033