今天是20180524星期四农历四月初十 网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
公共搜索 高级搜索
媒体关注   当前位置:首页 -新闻资讯 - 媒体关注
210套天府绿道标志海选作品进入公众推选阶段 三万里天府绿道标志 等您来选“她”
来源:成都日报  作者:  发布时间:2017-12-29  浏览次数:524次   [字体:  ]

2017年,成都市贯彻党的十九大精神,践行绿水青山就是金山银山的理念,梳理全域自然生态基底和城乡建设用地情况,启动了市域16930公里区域级、城区级、社区级三级天府绿道体系规划建设工作,厚植城市自然人文环境,构筑绿色发展方式和创新市民生活方式,满足人民美好生活需要和优美生态环境需求。

让天府绿道拥有自己的标志,作为全市天府绿道体系建设工作的重要内容,在2017年12月11日启动了征集,市建委组织成都兴城集团天府绿道建设投资有限公司面向全社会启动了成都天府绿道标志(LOGO)有奖征选活动,现已有4956人次浏览了专题网。在征集活动规定的12月21日零时至12月26日零时投稿时间内,全国各地群众通过网站上传、电子邮件、邮寄三种方式,投递了电子制图、手绘作品等有效稿件共计210套。大部分投稿按照征选需求,投递了天府绿道主标志图案、反映各绿道线路的系列图案、配合主题词等内容,很多作品从反映成都的太阳鸟、银杏、芙蓉、大熊猫、蜀绣、蜀锦、田园、古镇等元素中汲取灵感,运用印章、书法、绘画、图案、英文、解构等不同表现手法,形成了许多突破常规、独具特色、极富美感、令人印象深刻的上好佳作。

按照征选活动程序,2017年12月29日零时后,将通过主题思想和内容初审的候选稿件(其中含特邀单位的作品)上传至活动微信投票网站,接受为期7天的公众投票,诚邀各界群众积极投票选出心中的满意作品。获票数第一的作品(特邀单位的作品不计入),获得“最佳人气奖”,奖金人民币1万元,同时按照投稿总量10%的比例,将公众投票前列的21个作品提交专家评审后,综合公众投票情况和专业评审情况,在2018年1月,最终产生本次征选活动的1个第1名(奖金人民币10万元)、两个第2名(奖金人民币2万元)、3个第3名(奖金人民币1万元),向社会公布,由市建委会同成都兴城集团天府绿道建设投资有限公司向获奖者颁发证书、奖金。同时,将根据专家意见,进一步汇总和优化本次征选活动相关方案,最终形成我市天府绿道的总体标志,在2018年春节建成开放的首批市域天府绿道项目中进行全面应用。

同时,全市22个区(市)县现已开工建设各级绿道663公里,形成了“比、学、赶、超”的绿道建设热潮,熊猫绿道、锦城绿道、锦江绿道、成华区“两轴两带四河四道”绿道网、温江区“田园静享网”北部旅游环线绿道、郫都区望丛绿道、邛崃市邛州环城绿道等线路样板区段将在近期陆续呈现。记者 袁弘

[打印文章] [添加收藏]
分享到:
上一篇: 2017年全球144处高层建筑完工 中国占比最大
下一篇: 天府绿道展示中心“五一”建成开放
版权声明| 联系方式| 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
主办:成都市城乡建设委员会
承办:成都市建设信息中心
地址:成都市蜀绣西路69号19-24楼邮编:610094
24小时值班电话:(028)86632515 电子邮件:jianwei@chengdu.gov.cn
网站信息和技术维护电话:61889278
ICP备案/许可证编号:蜀ICP备11020014号 网站识别码:5101000033