今天是20180919星期三农历八月初十 网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
公共搜索 高级搜索
文件通知   当前位置:首页 -政务公开 - 文件通知
成都市城乡建设委员会关于2017年第四季度新型墙体材料应用专项检查情况的通报
来源:市墙改办  作者:  发布时间:2017-12-26  浏览次数:3272次   [字体:  ]
成建委〔2017〕774号

各区(市)县建设行政主管部门:

根据市经信委、市建委、市工商局、市质监局4个部门《关于开展清理规范烧结砖市场秩序专项工作的通知》(成经信委办〔2016〕69号)精神,为进一步加强新型墙体材料在建筑工程应用环节监管,有力整治违规生产、销售和使用不合格墙材产品的行为,我委委托市墙材节能办组织开展了2017年第四季度新型墙体材料应用情况专项检查,现将有关情况通报如下:

一、检查基本情况

 本次专项检查,随机抽查了成都高新区、成都天府新区、金牛区、双流区、彭州市、邛崃市、金堂县14个处于墙材施工尚未抹灰隐蔽的建筑工程项目,其中成都天府新区未发现不合格产品,成都高新区、金牛区、双流区、彭州市未发现使用不合格砖型构造的墙材,所查区(市)县也均未发现使用烧结圆形多孔砖;本次专项检查总体情况较前三季度有所好转,但仍存在以下问题(具体情况详见附件):

(一)施工现场使用墙材突出问题

1.邛崃市、金堂县各1个工程项目存在二排六孔烧结空心砖(240X240X90、240X200X115)的情况,不符合现行有关标准。

2.部分项目使用的墙材产品检测报告不齐全,缺少型检报告、出厂检验报告或检测参数不完整。

3.部分项目使用的墙材产品合格证不规范,缺少主要技术参数指标。

(二)个别墙材生产企业仍在生产(销售)不合格产品

1.此次抽查发现,仍在生产(销售)二排六孔烧结空心砖(240X240X90、240X200X115)的厂家有:四川省邛崃市宏林砖厂、罗江县久盛建材厂。

二、有关要求

各区(市)县建设行政主管部门要高度重视此次专项检查中发现的问题,进一步加强对新建建筑工程新型墙体材料应用的监管力度,严格执行烧结新型墙材产品有效标准,有效杜绝不合格墙材产品流入施工现场。

此次专项检查中发现的有关问题,相关区(市)县建设行政主管部门应依法查处,按成都市城乡建设委员会发布的《关于实施成都市建筑施工企业和监理企业信用综合评价工作的通知》(成建委〔2017〕67号)和《关于印发<成都市房地产开发企业信用信息管理办法>的通知》(成建委〔2017〕135号)有关规定对项目责任主体进行不良行为记录和扣分,并将处理情况于12月31日前书面报市建委墙材节能办。

特此通报。

附件:抽查项目的具体情况

成都市城乡建设委员会

2017年12月26日

[打印文章] [添加收藏]
分享到:
上一篇: 成都市城乡建设委员会关于进一步加强我市预拌混凝土企业绿色生产及管理的通知
下一篇: 成都市城乡建设委员会关于印发《成都市建筑工程抗浮锚杆质量管理规程》的通知
版权声明| 联系方式| 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
主办:成都市城乡建设委员会
承办:成都市建设信息中心
地址:成都市蜀绣西路69号19-24楼邮编:610094
24小时值班电话:(028)86632515 电子邮件:jianwei@chengdu.gov.cn
网站信息和技术维护电话:61889278
ICP备案/许可证编号:蜀ICP备11020014号 网站识别码:5101000033