今天是20181022星期一农历九月十四 网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
公共搜索 高级搜索
招标公告   当前位置:首页 -政务公开 - 公示公告2 - 招标公告
成都市IT大道现代有轨电车工程PPP项目(第二次)招标公告
来源:轨道处  作者:  发布时间:2017-01-23  浏览次数:8039次   [字体:  ]

为拓宽政府融资渠道,吸引社会资本进入基础设施领域,成都市人民政府(以下简称“成都市政府”)决定采取PPP模式对成都市IT大道现代有轨电车工程进行投资、建设、运营管理、运营维护以及授权范围内的非客运服务业务经营,并授权成都市城乡建设委员会(以下简称成都建委”)作为本项目实施机构,通过公开招标方式选择社会资本。

现诚邀已通过资格预审合格的社会资本参加成都市IT大道现代有轨电车工程PPP项目的投标。

一、 采购内容

1. 项目名称:成都市IT大道现代有轨电车工程PPP项目(以下简称“本项目”)

2. 项目编号:JZHSCCDDT-019-2

3. 实施机构:成都市城乡建设委员

4. 采购范围:确定成都市IT大道现代有轨电车工程PPP项目的社会资本,由该社会资本与成都地铁有限责任公司(以下简称“成都地铁公司”)共同出资组建PPP项目公司,负责本项目B部分的投资、建设,整个项目(A+B)运营管理、运营维护以及授权范围内的客运服务业务、非客运服务业务经营。PPP项目公司通过客运收入、非客运业务服务收益和财政可行性缺口补贴获得投资回收及回报。特许经营期满,按照移交委员会制定的移交标准,将项目资产无偿完好的移交给成都市政府指定机构。

二、 项目概况

1. 项目概况:根据《成都市IT大道现代有轨电车工程初步设计》(以下简称“《初步设计》”),成都市IT大道现代有轨电车工程呈Y型布局,起于西客站,终于郫县西站和红光站,线路全长约39.04km,共设站47座(其中地面站45座,高架站2座),车站逐期加密,开通年42座,近远期47座。本工程车辆大架修考虑外委,车辆基地仅承担定临修及以下修程,全线共设一段两场,即郫温定修段,西客站停车场及红光停车场。本工程车辆采用100%低地板钢轮钢轨现代有轨电车,供电方式为架空接触网+局部超级电容相结合,电压DC750V。

2. 工程投资:根据《初步设计》及相关批复文件,成都市IT大道现代有轨电车工程概算总投资额为50.93亿元,技术经济指标1.31亿元/正线公里。

3. 工程范围划分为A、B两部分,其中,A部分主要包括征地拆迁等前期工作、土建施工以及部分机电设备工程等,该部分概算总投资约30.78亿元;B部分主要包括车辆购置、部分机电设备工程等,该部分初始投资概算总额约20.15亿元。A部分由政府方承担建设实施责任,该部分建设实施完成后,政府方委托PPP项目公司运营;B部分由PPP项目公司承担投资、建设责任

4. 政府方负责本项目整体(A+B)的设计、A部分的投资、建设,A部分建设实施完工后,政府方委托PPP项目公司运营PPP项目公司负责B部分的投资、建设项目整体(A+B)的运营维护和授权范围内的客运服务业务、非客运服务业务经营,并获得客运收入及非客运业务收

5. 特许经营期:本项目特许经营期计划为25年,其中建设期约2.5年,运营期约22.5年,运营期从项目全线开通试运营开始起算,至特许经营期结束止

6. 建设期项目整体(A+B)建设期,若建设不足或长于2.5年,则特许经营期按实际建设期加运营期(22.5年)计算提前或顺延。

7. 项目资本金按项目总投资的50%确定,股东出资时间应满足项目建设要求;

8. 社会资本应与成都地铁公司在项目所在地共同出资设立项目公司(SPV),双方按风险共担、利益共享的原则开展合作。项目公司登记注册资本10亿元人民币,初期实缴2亿元,中标通知书发出后2年内,按照政府要求的项目建设进度计划,其注册资本足额缴纳至10亿元人民币,注册资本出资方式为货币出资。成都地铁公司代表成都市政府出资20%,社会资本出资80%。

三、 社会资本资格要求

社会资本应满足以下资格要求:

已通过本项目资格预审社会资本。

四、 招标文件的购买时间、地点及售价

凡是通过资格预审并有意参加投标的社会资本,请持购买人有效身份证、投标邀请书、单位介绍信购买本项目招标文件

1. 时间:2017年 1月23日至2017年2月3日止(节假日除外),上午9:00--12:00、下午1400--1730。

2. 地点:在北京金准咨询有限责任公司成都分公司办公室(地址:四川省成都市科华北路62号力宝大厦南楼911

3. 售价:人民币2000元/套。

4. 需持下列证件(证明、证书)购买招标文件:

(1) 购买人有效身份证(验原件交加盖鲜章复印件);

(2) 投标邀请书

(3) 单位介绍信(原件)

五、 现场踏勘

采购人不统一组织踏勘,购买了招标文件的社会资本可与采购人联系,自行到现场踏勘。

六、 投标文件的递交

1. 递交时间:2017年222日09:30(北京时间)。

2. 递交地点:成都市公共资源交易中心。

3. 递交方式:由投标人的法定代表人或授权代表面呈。

4. 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,采购人不予受理。

七、 公告发布媒体

本次招标公告同时在中国政府采购网、四川政府采购网、成都市城乡建设委员会官网(www.cdcc.gov.cn),公告时间为2017年1月23日至20172月3日。

八、 联系方式

1. 采购人

成都市城乡建设委员会

地址:成都市蜀绣西路69号19-24楼

邮编:610094

联系人:王先生  

电话:(028)61889283

2. 采购代理机构

北京金准咨询有限责任公司

地址:四川省成都市科华北路62号力宝大厦南楼911

邮编:610044

联系人:刘先生  

电话:028)85587086

传真:(028)85587086

2017年1 23日

[打印文章] [添加收藏]
分享到:
上一篇: 成都市IT大道现代有轨电车工程PPP项目政府采购代理机构比选公告
下一篇: 成都市城乡建设委员会关于2018-2020年境外交流、培训工作承办机构比选的公告
版权声明| 联系方式| 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
主办:成都市城乡建设委员会
承办:成都市建设信息中心
地址:成都市蜀绣西路69号19-24楼邮编:610094
24小时值班电话:(028)86632515 电子邮件:jianwei@chengdu.gov.cn
网站信息和技术维护电话:61889278
ICP备案/许可证编号:蜀ICP备11020014号 网站识别码:5101000033