公示公告

关于进行2005年全市工程勘察设计企业资质年检及报送2004年工程勘察设计统计年报的通知

来源:   发布时间:2018-03-14   浏览次数:

各勘察设计企业:

根据《建设工程勘察设计企业资质管理规定》、《工程勘察设计单位年检管理办法》、《四川省建设工程勘察设计管理条理》和国家统计局《工程勘察设计统计年报制度》,结合省建设厅工作安排,现将我市2005年工程勘察设计企业资质年检及报送2004年工程勘察设计统计年报的有关事项通知如下:

一、年检工作

(一)年检范围

凡在我市行政区域内进行工商注册,持有20041231日前由建设部和省建设厅核发的各类工程勘察、设计资质证书及建筑装饰、建筑幕墙、建筑智能化、轻型房屋钢结构、消防设施、环境污染防治等专项设计资质证书的工程勘察设计企业,均应接受年检(施工图审查机构不参加2005年年检)。

(二)年检内容

1、企业当前的基本情况是否符合相应的工程勘察、设计资质分级标准;

22004年度完成的工程勘察设计情况及工程勘察设计质量、安全情况;

3、是否有违反勘察设计市场规则的行为等。

(三)年检程序

1、市建委在市政务服务中心(草市街2号)5楼窗口受理年检材料;

2、市建委统一负责2004年市属工程勘察设计企业年检初审工作。

(四)年检报送资料

1、年检申报表(一式三份)及相应的电子文档(数据软盘一张)(由建设部统一推广的全国工程咨询设计业信息系统软件制作生成);

2、企业注册建筑师、注册结构工程师执业印模(盖鲜章一式三份);

3、企业法人营业执照正、副本复印件三份;

4、工程勘察、设计(包括专项)资质证书正、副本复印件(含上年度年检章加盖页)三份;

5、企业技术骨干的社保关系证明(社保部门签章的企业参加社保人员明细清单)。

上述1--5项资料尺寸大小为A4,应装订成册,并加盖企业公章。

二、年报工作

(一)年报内容

勘察设计企业要严格按《工程勘察设计统计年报制度》的要求填报统计数据。要求填报的报表有:建设1表、2表、3表和4表。

(二)年报录入方法

各勘察设计企业将本企业数据录入由建设部统一推广的“全国工程咨询设计业信息系统”软件,生成书面报表并加盖单位公章。

(三)年报报送资料

1、建设1表、2表、3表和4表(书面报表一式两份);

22004年年报数据软盘1张(由建设部统一推广的“全国工程咨询设计业信息系统”软件制作)。