公示公告

关于开展成都市首届城市规划建设管理银杏奖评选活动的公告

来源:   发布时间:2018-03-14   浏览次数:

 为提高城市形象,鼓励全市市民、外地及外籍人士积极主动参与我市的城市规划、建设和管理,成都市人民政府设立了“成都市城市规划建设管理银杏奖”。为了保证评奖活动的公开、公平、公正,维护公民的合法权益,根据《成都市人民政府关于设立成都市城市规划建设管理银杏奖的通知》(成府发[2002]39号)精神,现将开展成都市首届城市规划建设管理银杏奖评选活动有关事宜公告如下:

    一、“银杏奖”设立评选委员会,人员由分管城市建设的市领导、市级相关部门负责人及有关专家、学者组成。评委会办公室设在成都市建委,负责评选委员会日常工作及评选申报、受理等工作。

    二、首届“银杏奖”分为金奖、银奖、铜奖。其中,金奖1名,银奖2名,铜奖3名,分别由市政府颁发证书和奖杯,并颁发奖金各5万元、3万元和1万元。

    三、本次“银杏奖”评选限作品设置在成都市五城区(含高新区)的范围,时间界定为20001120021231期间完成并面世的作品,作品应为有形实体(鲁班奖、天府杯、芙蓉杯评选范围内的作品除外),评选的对象是自然人(本市从事规划、建设、管理的公务员与自身公务有直接关系的行为除外)。

    四、评选条件:(一)自然人的作品经实践证明,提高了城市规划、建设及管理水平;(二)自然人的作品经实践证明,在城市规划建设管理方面提升了城市的知名度、美誉度;(三)自然人的作品具有较好的社会、经济和环境效益,对城市建设与管理已经起到良好的导向作用;(四)自然人的作品较好地继承和保护了历史文化遗产并创造了人文新环境。

    五、“银杏奖”评选采取个人自愿申报和媒体、社会推荐相结合的方式。

    六、申报材料:(一)提交个人申请书或推荐书,联系人及联系办法;(二)参选作品提交材料包括设计说明书、效果图及照片,作者个人简介;相关部门对作品的采纳意见及实施意见(附软盘)。

    七、评选时间:200312151225为申报推荐时间,申报材料请在此期间内送达评委会办公室,过时概不受理;12261230为初评时间。2004112004110正式评选;2004110115终审并公布发奖。

    八、评选程序:(一)办公室收到申报材料当日,对材料进行审查、核实,并做出是否同意申报的决定,同意申报者填写入围申报表;(二)由评委会办公室将申报表及相关申报材料报送评选委员会初评,在15日内,经初评入选的前20名印制选票并向社会公布;(三)投票评选采用机读卡,每票最多选10名,可以少选,多选无效;(四)按得票数评出前10名作为提名名单予以公布,同时上报评选委员会;(五)评选委员会对提名名单进行终审,确定金奖、银奖、铜奖(可以出现空缺)并予以公布表彰。

    九、本办法由“银杏奖”评选委员会办公室负责解释。

   

    评委会办公室地址:成都市八宝街111号七楼726

    联系人:杜鸿雁周 静

    联系电话:02886692600

    查阅详情请登录:www.jianw.chengdu.gov.cn

   

   

   

    成都市首届规划建设管理银杏奖

    评选委员会办公室

   

    二○○三年十二月十五日