文件通知

成都市城乡建设委员会关于做好城市(县城)建设统计2018年年报及2019年快报工作的通知

来源:计财处   发布时间:2019-01-21   浏览次数:

成建委〔2019〕24号

各有关部门,区(市)县建设行政主管部门:

根据住房城乡建设厅《关于做好城乡建设统计2018年年报及2019年快报工作的通知》(川建计财发[2019]11号)要求,结合我市实际,现就做好城市(县城)建设统计2018年年报及2019年快报工作有关事项通知如下:

一、统计内容

执行新修订的《城市(县城)和村镇建设统计报表制度》(国统制201819号)。

统计内容包括:人口和建设用地、公用事业价格和标准、市政公用设施建设固定资产投资、供水、节约用水、燃气、集中供热、轨道交通、道路桥梁、排水和污水处理、园林绿化、市容环境卫生、城管执法机构和人员状况等。

二、执行范围

城建统计的范围是设市城市城区和县城。按省住建厅要求,在此范围内的城市(县城)建设行政主管部门、各有关单位,均应按照《城市(县城)和村镇建设统计报表制度》规定填报统计报表,并按属地原则报送至当地城乡建设统计归口管理部门。

三、报送方式及时间

(一)2018年城建统计年报:报送电子数据和纸质数据。各地应将报表任务迅速布置到基层单位,并告知其登陆用户名和初始密码。基层单位填报数据后,各级汇总单位利用直报同步进行审核汇总。

电子版年报数据,原则上通过城乡建设统计信息管理系统联网直报。应于2019年2月25日前完成数据的汇总和初审,并网络直报我委。

纸质报表上报时间为2019年5月15日前。重要统计指标、本年数据异常变动情况和其他需要进行说明的事项,通过书面报告形式随纸质报表一并装订报送,纸质件统一用A4纸双面打印,加盖公章或由主管部门负责人签字。

(二)2019年快报:2019年11月15日前以电子版形式报送我委。

四、组织与实施

城乡建设统计是各级住房城乡建设主管部门履行政府职能的一项重要基础性工作,统计指标多、涉及面广。各级主管部门要牢固树立依法统计意识,统筹协调、精心组织,坚决杜绝统计造假、弄虚作假。各级统计工作人员要切实履责,认真学习报表制度和软件操作方法,加强审核,准确、及时、完整报送统计数据。

城市(县城)建设统计要认真执行综合管理与分工负责的工作机制,住房城乡建设管理部门履行牵头职责,城管、园林、水务等部门要大力支持、积极配合;各部门内部要明确牵头科室,科室之间要做到分工明细、责任落实。

成都市城乡建设委员会

20191月11

(联系人:朱晓彤;联系电话:61889327)