文件通知

成都市城乡建设委员会关于成洛大道(三环路至四环路)快速路改造工程未按目标完成建设情况的通报

来源:城建处   发布时间:2019-01-10   浏览次数:

成建委〔2019〕14号

成都城投基础设施建设投资有限公司、中交第二航务工程局有限公司、中国水利水电第七工程局、成都市市政建设监理有限责任公司:

按照成都城投基础设施建设投资有限公司《关于恳请对成洛大道(三环路至四环路)快速路改造工程目标工期进行调整的请示》(成城投基建2017〕65号),成都城投基础建设公司承诺2018年10月底基本完成综合管廊施工,全面开展成洛大道地面收尾工程。针对项目推进过程中存在的客观困难情况,市重大办多次会同成华区政府、龙泉驿区政府、成都城投基础建设公司等相关部门进行研究,明确了成洛大道(三环路至四环路)快速路改造工程于2018年12月底全面完工。经我委2018年12月31日现场核查,该项目未按目标按期完成建设,现将相关情况通报如下。

一、项目推进情况

成洛大道(三环至绕城段)快速路改造工程原计划2017年12月底完成道路、景观、绿化、综合管廊建设,由于项目推进过程中客观问题的影响,成都城投基础建设公司多次申请对目标工期进行调整,调整后计划于2018年12月底完成项目建设。截至2018年12月31日,该项目辅道路面、中央分隔带、人行道、景观绿化工程尚未全面完成建设。

二、通报事项

在本项目建设管理过程中,成都城投基础建设公司未按照承诺的既定工期组织相关单位完成项目建设,中交第二航务工程局有限公司、中国水利水电第七工程局等施工单位未按照与建设业主签订的合同文件及目标调整要求完成目标任务,违反开工统筹及占道施工管理相关规定,严重超期超限打围施工,成都市市政建设监理有限责任公司现场监理工作推进不力,造成成洛大道全线长期交通拥堵。

现对以上参建单位予以通报批评,请各市级重大城建项目建设相关单位以此为鉴,高度重视工程项目统筹管理,确保高效率、高质量、高标准的推进市级重大城建项目建设。本通报将纳入成都市建筑施工企业和监理企业信用综合评价管理。

特此通报。

附件:现场照片


成都市城乡建设委员会

2019年1月9日