图片新闻

四川省住房和城乡建设厅检查指导我市城市建设等安全生产工作

来源:质安处   发布时间:2019-01-08   浏览次数:

按照《四川省住房和城乡建设厅关于印发<2018年度安全生产检查工作方案>的通知》(川建安委〔2018〕45号)要求,2018年12月26日下午,四川省住房和城乡建设厅樊晟副厅长带队莅临我市检查指导安全生产工作,市建委王建新副主任陪同检查。

此次检查以建筑施工、风景名胜及农房建设、既有建筑、燃气及市政公用设施为重点,市建委、市经信委、市城管委、市房管局、市水务局简阳市人民政府等部门负责同志陪同进行检查。

检查组一行分组对简阳市天慧城、草池镇龙湾村4社农房建设、简阳市东城华府、成都天府新区华天兴能燃气有限公司万安配气站、简阳市沱一桥、简阳市第二水厂项目进行了安全检查。

随后市建委王建新副主任深入天慧城项目施工现场开展节前安全大检查,并对下一步工作提出了要求:一是全面落实安全生产主体责任,强化安全生产措施,进一步提高安全生产管理水平;二是根据市建委《2018年建筑工程今冬明春火灾防控工作方案》、《成都市建设工程预防高坠安全管理措施》、《成都市建设工程有限空间作业安全管理措施》、《成都市建设工程施工安全隐患精准防控管理办法(试行)》等要求切实抓好岁末年初火灾防控工作,继续开展安全专项治理,按照精准防控管理办法深入排查治理安全生产隐患,重点对起重机械、有限空间、高处作业、物体打击等方面加强安全管控措施;三是加强施工人员安全教育培训,稳步提升施工人员安全意识;四是各区(市)县建设行政主管部门和各级安全监督机构要加大对在建工程项目检查频次,加强执法力度,依法查处一批隐患排查治理责任落实不到位、安全隐患整改不力的企业和个人。