区县动态

新津县住建局组织召开2018年岁末年初安全生产工作会

来源:   发布时间:2019-01-07   浏览次数:

为保障我县建筑、燃气、拆迁工地等元旦、春节节前的安全生产工作,2018年12月29日下午,县住房和城乡建设局组织召开2018年岁末年初安全生产工作会,县住建局各科室负责人参加会议。

    

会上传达了省、市、县安全生产工作会议主要精神,学习了《12月15日我县建中香料公司爆炸事故的通报》。会议要求,各科室要高度重视安全生产工作,吸取12月15日爆炸事故的教训,加强对各自领域安全生产的监督与管理,特别是元旦、春节等重大节假日,节前务必要开展安全生产大检查大排查活动,压实责任,将安全工作落在实处。同时加强检查工作的制度管理和清单管理,做到工作安排有记录,工作检查有图像,工作结果有成效。

随后住建局相关负责人带队对我县燃气企业进行了节前安全生产检查。检查组一行通过查阅资料及与企业负责人座谈的方式,对企业安全生产的机构设置、人员配备、管理制度、操作规程建立和执行、宣传教育培训、隐患排查治理等方面进行了检查。针对检查中发现的问题,对企业进行了警告,并要求企业限期整改。

     

在港华燃气、津峰新能源液化气站进行安全检查时,住建局相关负责人强调,要切实落实安全生产主体责任,认真开展隐患排查治理工作,及时消除安全隐患;要加强对员工安全教育培训,进一步增强员工风险防范意识及应急处置能力,确保新津县燃气安全,让群众度过安全祥和的节日。