市局动态

市住建局召开2019年全市建管工作会

来源:建管处   发布时间:2019-03-25   浏览次数:

320日下午,为全面落实全省住房城乡建设工作会议的决策部署,市住建局召开了2019年全市建管工作会。市住建局总工程师何发礼和相关处室、直属单位、各区(市)县住建行政主管部门以及部分行业协会相关负责人参会。

会上,高新区和邛崃市作为区(市)县代表进行了发言,分享了建设工程项目招投标 “两阶段”备案试行工作和建设领域信用综合评价体系建设工作的经验和做法。市散水办、市造价站和市住建局建发处相关负责人分别就预拌混凝土(砂浆)企业信用评价管理、造价管理和建筑业产值相关工作进行了宣贯和部署。市住建局建管处处长总结了2018年建管工作,对农民工工资拖欠典型案例等情况进行了通报,对建设领域实名制管理等相关文件进行了宣贯,并安排部署了2019年建管工作。

市住建局总工程师何发礼传达了全省建管工作会议对建设领域“挂证”整治、建筑业产值等工作的相关部署,并对2019年的全市建管工作提出了四点要求:一是深入开展习近平总书记重要批示精神学习教育活动,进一步加强和规范党内政治生活,认真审视、谋划和改进各项工作,真正把习总书记的要求落到实处;二是继续做好农民工工资清欠维稳工作,进一步压实属地监督管理责任,加强建设领域农民工实名制管理,提高涉稳风险防范和化解能力;三是持续推进扫黑除恶专项斗争工作,聚焦住建领域乱点乱象整治,打防并举,深挖根治;四是深入落实党风廉政建设,主动防范廉政风险,完善考核制度,严格依法行政,加快推动我市建筑业高质量发展。