市局动态

市建委顺利完成2018年度党员统计和党员教育培训工作

来源:机关党委   发布时间:2019-01-11   浏览次数:

2019年1月7日,根据市委组织部工作安排,我委在全市范围内率先、高效地完成了相关统计工作,取得了相关部门的认可。本年度党员统计共涉及80余个市级部门、20余个区(市)县,10余个行业系统。我委分别作为市级部门、行业系统统计单位先后向市直机关工委、市委组织部报送753名党员的统计情况。为更好做好此项工作,本年度党员统计从2018年11月7日启动,市委组织部、市直机关工委对此十分重视,先后组织召开了三次培训和答疑工作会。我委在完善党员的各项基础信息、党员转入转出情况、民主评议等情况后,形成我委的统计报表,并通过了全国党员统计系统自带的程序和省委组织部的逻辑校核软件的数据校核。

2018年度,我委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对四川及成都工作系列重要指示精神、党的十九大精神,抓好党章学习贯彻,不断强化理想信念教育,教育引导党员日益坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决落实“两个维护”,据统计,我委党员教育(“党员E家”)学习在各支部、各党组织的共同努力下,机关学习综合评价分为100分,行业系统学习综合评价分为99.5分,学习情况在全市领先,圆满完成了2018年党员学习教育(“党员E家”)培训任务。