市局动态

《四川省烧结自保温砖和砌块墙体保温系统技术规程》等标准通过审查

来源:市墙材节能办   发布时间:2019-01-11   浏览次数:

1月10日, 省住建厅组织科研、设计、材料、施工、质监等相关专家,对由四川省建材工业科学研究院和我办主持修编的四川省工程建设地方标准《四川省烧结自保温砖和砌块墙体保温系统技术规程》、《四川省烧结复合自保温砖和砌块墙体保温系统技术规程》以及由四川省建材工业科学研究院主编的《四川省农村节能建筑烧结自保温砖和砌块墙体保温系统技术规程》(以下简称《标准》)送审稿进行了审查。

审查组听取了编制组对编制情况的介绍并且对三个《标准》文本进行了逐条审查,经质询和讨论,审查组一致同意通过审查。编制组将结合审查意见,在对三个《标准》送审稿修改完善后形成报批稿,报省住建厅作为工程建设推荐性地方标准批准发布。

三个《标准》的发布实施,对进一步规范和提升我省烧结自保温砖和砌块墙体保温系统应用技术水平,促进烧结墙材高质量绿色发展具有积极指导作用。