市局动态

情动大凉山 温暖基只村——副巡视员聂吉和一行深入凉山州基只村看望挂职干部

来源:人事处   发布时间:2019-01-11   浏览次数:






1月9,市建委巡视员聂吉和率人事处、市设计院相关工作人员一行5人赴凉山州布拖县基只村看望市设计院挂职干部徐天勤同志,传达委党组的亲切关怀和问候

凉山州布拖县基只村,距离成都市600多公里,彝族人民聚居区布拖县深度贫困区,全村共162户627人其中建档立卡贫困户73户289人、五保户8户8人、低保31户、残疾4人整村泥泞路共计5千余米。

聂吉和一行对徐天勤同志牵头开展的重要工作进行了检查调研,深入贫困户家中走访慰问,详细询问了解贫困户家生活情况,并赠送慰问物资期间,还深入挂职干部住处详细了解的工作生活情况,并进行了深入交流。聂吉和代表委党组徐天勤同志扎根基层、敢于担当、甘于奉献的奋斗精神表示肯定,并勉励挂职干部:要充分利用自身的专业优势,发挥实践经验,监督好安全住房质量,及时排除安全隐患着眼常态化帮扶,持续增强“造血”功能,建立长效机制,切实提高帮扶成效,确保群众脱贫不返贫;要严格自身要求,奋发有为,展示市建委干部的良好精神风貌。