媒体关注

成雅铁路开通啦!

来源:四川在线   发布时间:2019-01-07   浏览次数:

成雅铁路开通啦!12月28日上午7点29分,一辆白色的列车从成都西站缓缓驶离站台,开向它的目的地雅安。

成雅铁路全长140公里,为双线I级铁路,全线设成都西、温江、羊马、崇州、大邑、邛崃、西来、蒲江、朝阳湖、名山、雅安11个车站。这条铁路开通后,崇州、大邑、邛崃、蒲江、雅安等等川西多个市县将进入动车时代,融入全国高铁网,这对推动沿线经济社会协调健康发展具有重要意义。

成雅铁路开通初期,将开行动车组列车8对,成都与雅安间的铁路最快旅行时间为1小时17分钟;成都西站至雅安站全程二等座票价为52元、一等座票价为83元。

2019年1月5日零时起,按照中国铁路总公司的统一部署,全国铁路实施新的列车运行图,届时成雅铁路运输能力将得到进一步提升。

具体车次、时刻等资讯信息届时均可通过铁路12306网站、微信、客户端查询,旅客可在各车站售票窗口、车票代售点、自助设备、12306官方网站和移动客户端等渠道购买成雅铁路动车组车票。(记者 罗之飏 摄影 李向雨)