媒体关注

成都露天音乐公园首次亮相在即除主舞台外其余工程已完工

来源:四川在线   发布时间:2019-01-07   浏览次数:

12月27日,记者从项目EPC(勘察-设计-施工)总承包方中国五冶集团获悉,广受市民关注的成都露天音乐公园项目已初露雏形,除主舞台区域外,公园其他部分的建设任务目前已全部完成,即将亮相。

成都露天音乐公园是助力成都建设国际音乐之都,彰显城市魅力、提高音乐历史文化影响力的重点项目。项目总占地面积近39万平方米,建设内容包括主舞台、景观绿化、运动设施、水体、光彩照明及相关附属工程,建成后将成为西部地区乃至全国顶级的露天音乐演艺场地和城市音乐主题公园。

主舞台:

成都露天音乐公园从天上鸟瞰,恰似一只凤凰展翼高飞,西南角翘首挺立的主舞台,就是凤凰高昂的的头部,公园整体则构成了凤凰的两翼。

主舞台为环形结构,三面闭合、只有正面向草坡观演区开放。当举办大型演唱会或音乐节时,面向主舞台的自然坡地将成为观众的大看台,可容纳4万人的大草坪将变成欢乐的海洋。

主舞台中还藏有一个小剧场——主舞台的背面和两侧,也设置了观众坐席,主舞台内可举办能容纳1万人的半室内音乐会和5千人的室内音乐会。当举办小型演出、或高雅室内演出时,夜幕降临,歌唱家、演奏家们可面向室内观众坐席进行演出。

水之剧场:

在主舞台背后,有一处形如凤凰的水景,像手臂般半环绕主舞台,这就是水之剧场。水之剧场中设置了音乐喷泉,其中有两处喷泉高达百米。届时,伴随着优美的音乐节奏,音乐喷泉随之舞动,变幻万千;人声鼎沸中,百米喷泉高耸入云,美轮美奂;可谓:音乐与水珠齐飞,喷泉共欢颜一色。

镜水琴台:

蜀派古琴是天府文化的一大特色,“镜水琴台”是专为古琴等古典乐器表演打造的。

峨冠博带,含笑抚琴,汉服飘飘,琴音淙淙……这幅充满古典风格的画面将在镜水琴台得到完美体现。高台之上,清水环绕,端坐莲叶,琴弦拨动,水波荡漾,水流潺潺,飞瀑而下,乐声与环境相得益彰。

石之剧场:

石之剧场则是展现古蜀文明的一个平台,古蜀推崇大石文化。石之剧场,以石为材,仿制石器、石俑等古蜀文物,营造出“蜀宫夜宴”的情景。

森之剧场:

这个露天小剧场将遍植高大的乔木,营造出“森林音乐会”的效果,供人近距离的亲近自然、享受自然。

风之剧场:

“风之剧场”又被称为“嘻哈剧场”,其区域内的亲子乐园、极限运动场、萌宠天地、房车营地等特色活动区,能满足全龄段市民的游玩需求。森林里露天的房车营地、帐篷营地,可让前来参加音乐节的游客更加方便,玩得更加尽兴。(记者 罗之飏)